Festival de receitas do Brasil,por regiões - Tambaqui Recheado
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Modo de preparo
Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.
Obs.: Para acompanhar a promoção e seus termos acesse www.facebook.com/londripeixe Voltar
Ingredientes
- 1 tambaqui de 5kg
- Farinha de milho
- Cebola picada a gosto
- Tomates picados a gosto
- Pimentão picados a gosto
- Gengibre picado a gosto
- Salsinha a gosto
- Coentro
- Noz moscada
- Água ou óleo para umedecer
- Shoyo
- 2 ou 3 bananas picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Abra, tire o espinhaço e limpe o tambaqui, talhando a carne para cortar as espinhas menores, sem cortar o couro.
- O peixe está pronto para ser recheado.
- Junte farinha de milho, cebolas, tomates, pimentões, gengibre, salsinha, coentro, sal, noz moscada, e para umidecer a farofa, coloque óleo, água ou alguma bebida a gosto, shoyo.
- A farofa não deve ficar nem muito seca nem muito úmida.
- Coloque junto com a farofa 2 ou 3 bananas.
- Elas conservam o calor, e servem para assar o peixe de dentro para fora.
- Recheado o tambaqui, ele é amarrado com arame.
- Passe bastante sal na escama, que faz a vez do papel alumínio.
- O sal por fora não interfere no sabor, só serve para manter a temperatura.
- Deixe cerca de 40 minutos na brasa.
- Depois é só retirar a escama e servir.
Londripeixe,excelência em peixes e frutos do mar.
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