Salada de Bacalhau

Voltar

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de grão de bico

½ xícara (chá) azeite extra virgem

3 ovos cozidos

300g de bacalhau em lascas, dessalgado

½ cebola roxa, cortada em meia lua

3 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta

MODO DE FAZER

1. Deixe o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro.

2. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 10 minutos (a partir do momento que a panela começar a chiar) ou até que fique macio.

3. Cozinhe os ovos e corte-os em quatro partes.

4. Aqueça bem uma panela e adicione um pouco de azeite. Refogue o bacalhau até ficar cozido e macio. Reserve.

5. Misture o bacalhau refogado, grão de bico, ovos, cebola fatiada bem fininha, salsinha picada, o restante do azeite, suco de limão, sal e pimenta.

6. Sirva frio.

*Se não gostar de cebola crua, refogue-a junto com o bacalhau.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Voltar