Salmão no forno com crosta de queijo
Voltar
Ingredientes:
2 postas do lombo de salmão
3 colheres de sopa de queijo ralado (mozzarella e Emmental)
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de tomate seco em flocos
1/2 colher de chá de alho em pó
0,5 dl de azeite
1 lima
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Numa taça misturar o queijo com o cebolinho, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite e sal e pimenta-preta a gosto.
2. Passar os lombos de salmão por papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície.
3. Colocar a mistura de queijo por cima das postas de salmão.
4. Colocar o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
5. Ao servir, regar com um pouco de sumo de lima. Acompanhar o salmão com legumes cozidos.
Voltar
2 postas do lombo de salmão
3 colheres de sopa de queijo ralado (mozzarella e Emmental)
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de tomate seco em flocos
1/2 colher de chá de alho em pó
0,5 dl de azeite
1 lima
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Numa taça misturar o queijo com o cebolinho, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite e sal e pimenta-preta a gosto.
2. Passar os lombos de salmão por papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície.
3. Colocar a mistura de queijo por cima das postas de salmão.
4. Colocar o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
5. Ao servir, regar com um pouco de sumo de lima. Acompanhar o salmão com legumes cozidos.
Voltar