Bolinho de salmão e batata doce
Ingredientes
5 dl de água
1 folha de louro
grãos de pimenta
1 posta de salmão
1 batata doce média
1 pitada de colorau
sumo de 1/2 limão
cebolinho cortado fino
sal e pimenta moida na altura
1 ovo batido
1 ovo ligeiramente batido
pão ralado
Modo de preparo:
Numa panela deita-se a água com o louro e os grãos de pimenta.
Quando levantar fervura junta-se o peixe e a batata doce cortado em cubos.
Quando ambos estiverem cozidos retira-se a panela e escorre-se para um coador,depois coloca-se de novo na panela, junta-se o colorau, o sumo de limão, o cebolinho, o sal , a pimenta e o ovo batido e esmaga-se.
Com esta mistura formam-se três bolinhos de peixe .
Para panar, deita-se o ovo batido numa tigela e o pão ralado noutra.
Passa-se cada bolinho pelo ovo e depois pelo pão ralado.
Se for para fritar colocam-se 1 hora no frigorifico pois será mais fácil de os fritar.
Se for para ir ao forno ,colocam-se num tabuleiro levemente untado com óleo e vão ao forno por cerca de 20-30 minutos.
Servem-se sobre um pãozinho com rúcula e maionese.
Voltar